日本バーベキュー協会 公認インストラクターが対応します!

バーベキューのデリバリーは365日可能です!!!!

〒116-0003 東京都荒川区南千住3-12-16セントラルヒルズ902号室

お気軽にお問い合わせください

受付時間
平日 9:00~18:00
土日祝日は携帯電話にお願いします
080-4584-5661

30名様以上のご予約は休止しております

ご予約・お問合せはこちらへ

03-6806-8297
080-4584-5661

 

※BBQ現場に電話が転送されている場合があります

☆セット料金には片道50k圏内の配送料が含まれております。その他近隣地域につきましては、一部有料となります☆

木場公園でお肉を楽しむなら口コミ以外も重視!ご予約はお早めに~季節別のバーベキューの楽しみ方~

バーベキューと言えば、夏をイメージする方も多いのではないでしょうか?

しかし、バーベキューは、夏はもちろん夏以外の季節でも楽しむことができ、木場公園をはじめ、汐入公園や若洲海浜公園など、通年利用可のバーベキュー場もめずらしくありません。

こちらでは、季節ごとのバーベキューの楽しみ方をご紹介します。「夏以外もバーベキューを楽しみたい!」という方は、参考にしてみてください。

季節ごとのバーベキューの楽しみ方 メニュー・おすすめ食材 ~春~

焼かれた肉をトングで掴む人の手

冬が終わり、徐々に暖かくなる春。夜は少し寒さが残りますが、昼間は過ごしやすく、心地良くバーベキューも楽しめます。春休みやゴールデンウィークを活用して家族でバーベキューを計画したり、友人とお花見をする際にお肉を焼きながら楽しむのもおすすめです。

春らしい食材(たけのこや山菜など)を炊き込みご飯や汁ものなどの食材として使用することで、より季節を感じるバーベキューを満喫できます。気を付けていただきたいのは、寒さです。夕方は冷え込む可能性がありますので、パーカーやカーディガンを持参したり 体をあたためるために温かいスープなどをメニューに加えておくと良いです。春の山野草を使ってすいとんを作るのもおすすめです。お子様もお手伝いをしながら楽しく春のバーベキューに参加することができますよ!

季節ごとのバーベキューの楽しみ方 メニュー・おすすめ食材 ~夏~

バーベキューを楽しむ家族

海や川を訪れて、バーベキューを楽しむ方が多くなります。暑い夏は、冷えたビールや冷たい食材が美味しく感じる季節です。夏野菜は冷やしてそのまま食べても十分美味しいですが、いつもとは違う味付けで食べるのもバーベキューの楽しさでもあります。

例えば、焼きとうもろこしをエスニック風やイタリア風にアレンジしてはいかがでしょうか?トマトも冷やしトマトだけではなく、ざく切りにしたトマトをイタリアンドレッシングに漬けてマリネソース風のバーベキューソースにしたり、焼きなすにトマトソースと粉チーズをかけるなど、アレンジメニューにしてみるのも楽しいと思います。

暑さで食材が傷まないように、クーラーボックスに保管することを忘れないでください。帽子をかぶる、パラソルで日陰を作る、こまめに水分を補給するなど、熱中症対策も忘れずに行い、夏のバーベキューで楽しい時間をお過ごしください。

季節ごとのバーベキューの楽しみ方 メニュー・おすすめ食材 ~秋~

暑さが落ち着く秋は、バーベキューにぴったりの季節です。夏と比べて虫も少なく、ゆったり過ごせます。シイタケやエリンギ、サンマ、なす、りんごや梨など、バーベキューで楽しめる食材も豊富です。

スキレットを使ったキノコのアヒージョ、ダッチオーブンを使った焼きりんごやフルーツケーキ、魚の蒸し焼きなど、いつもとはひと味違うバーベキューをより一層楽しめる季節です。急な暑さや寒さに対応できるように、保冷剤や日焼け止め、パーカーやカーディガン、ひざかけを持参することをおすすめします。

木場公園でバーベキューを楽しむなら、ステラバーベキューでご予約ください。日本バーベキュー協会公認のステラバーベキューは、食材選びや焼き方、バーベキュー場のご案内など、バーベキューを楽しむためのサポートが充実しています。

お肉のご提供はもちろん、「鶏の丸焼き季節の野菜添え」「季節のフルーツ盛り合わせ」「ダッチオーブンで作る季節のデザート」など、季節ごとのオプションメニューも充実しています。

「木場公園でバーベキューを楽しみたいので、おすすめの食材を知りたい」「木場公園の他に、口コミの良いバーベキュースポットがあれば教えてほしい」などありましたら、お気軽にお問い合わせください。ご予約・お問い合わせは、こちらからお願いします。

木場公園でお肉を堪能したい方はご予約を~口コミだけじゃない!プロに相談しよう~

通年利用可の木場公園などで季節ごとに楽しめるバーベキューをする際は、口コミだけでなくお肉や食材の質にもこだわって、お肉選びのプロに相談してみてください。

ステラバーベキューは、全員がお肉のプロです。お肉検定1級のお肉博士、バーベキューインストラクター、調理師、食肉加工の職人と、全員がお肉の扱いと知識のプロフェッショナル。さらに、お肉の生産者さんから加工会社さんまで、強いつながりがあるので常に良いものをメニューに取り入れられる環境が整っています。

ご利用いただいたお客様からも、お肉に関して口コミをいただいています。お肉の質にもこだわったバーベキューをご検討中の方は、お肉と食材にこだわっているステラバーベキューでご予約ください。

お役立ちコラム

木場公園でバーベキューのお肉を楽しみませんか?

サイト名 ステラバーベキュー
会社名 株式会社あだっちゃお
代表者 山野 幸多
住所 〒116-0003 東京都荒川区南千住3-12-16セントラルヒルズ902号室
電話番号 03-6806-8297
FAX番号 03-6806-8298
電話受付時間 9:00~18:00
事務所定休日 日曜・祝日
主なサービス バーベキュー(企画提案 食材の提供 機材のレンタルおよび準備片付け) 食肉の通信販売 ワインの通信販売 
URL http://stella-bbq.adacciao.co.jp/

手ぶらでバーベキューのお問合せ・ご相談はこちらへ

バーベキューのデリバリーは365日対応可能です お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

03-6806-8297

~笑顔の宅配便~

☆ステラバーベキュー☆

電話受付時間:9:00~18:00

※バーベキュー現場に転送になっている場合があります

事務所定休日:日曜・祝日

年末年始は転送電話にて対応致しますので

少し長めに電話を鳴らしてください

 

お問合せはこちら

お電話でのお問合せはこちら

03-6806-8297

お問合せフォームからは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

ステラバーベキューInstagram

従業員のひとりごと