日本バーベキュー協会 公認インストラクターが対応します!
片道50kまで交通費無料です
お気軽にお問い合わせください
stella-bbq@adacciao.co.jp
ご予約・お問合せはこちらへ
電話が転送されている場合があるので
5回以上鳴らしてください
☆セット料金には片道50k圏内の配送料が含まれております。その他近隣地域につきましては、一部有料となります☆
お肉博士のKUUが惚れ込んだ下町の宝です
何度か通いワインを買って飲み 酔い潰れること数回・・・ワイナリー直送のワインをバーベキューで扱うなんて本気で聞いてくれるか不安ではありましたがあまりの美味しさに諦めきれず
メディアにも度々取り上げられるワイナリーとは知らずに飛び込みで行き
「私は荒川区の下町でバーベキューのデリバリーをしている会社のプランナーです ここのワインが好きなので扱わせてください!私達にしかできない特別なバーベキューにしたいのです」
とお願いした時からお付き合いが始まりました
生産者の顔が見えるワインにしたい もっと生産者に寄り添いたい というお話を伺った時に規模の違いはあれど企画や商品に対するプランに共通点が多く感動したのが昨日のことのように思い出されます
私達のような異業種の担当者の話に耳を傾けて相談に乗ってくれた営業担当の大波さん ワインの醸造について楽しく語って下さった醸造家の上野さん アウトドアで美味しいワインなんて無謀な話をきちんと受け止めて営業さんにつないで下さったテイスティングラボの中村さん 村上さん
専門家ではない私たちに温かく接して下さった皆さんに本当に感謝しています
ステラバーベキューでは深川ワイナリー東京さんにご協力頂いてお客様のメニューに合わせたおすすめするワインと「サーバーで飲むワイナリー直送の生ワイン」をオプションでご用意させて頂いています
また花火大会の出店やイベント出店の際も深川ワイナリー東京さんのワインを提供しています
ソムリエがお客さまの為に選ぶひと味もふた味も違う特別なワインとバーベキューのマリアージュを
ステラバーベキューで体験してみませんか?
東京の下町 門前仲町にある深川ワイナリー東京
年間生産2万本という小規模ワイナリーから生まれるワインは全てが限定醸造です 何故か?
それは1人のぶどう農家のぶどうを一つの樽で仕込む 生産者の顔が見える ことにこだわっているからです ぶどうの出来はいつも同じではありません ワインはぶどうの味に大きく左右されるだから「限定醸造」なのです
酵母の声を聞きながら会話をするようにワインを育てる上野さんよって美味しいぶどうが美味しいワインに生まれ変わります 自分の経験と舌を信じて一切の妥協を許さない上野さんから生まれたワインはどれもぶどうが生まれ持つ大地の力を個性として残した丁寧な味です
一生懸命丁寧にものづくりをすることは簡単に見えてとても難しいことです でも誰もが初めて何かをやる時はそうだったはず
そんな初心を忘れない人が一生懸命 丁寧に作っているのが深川ワイナリー東京のワインです
ワイナリーで大切に育てられたワインは仕上げも丁寧に一生懸命です
事務所の中で1本1本手作業でラベルを貼って箱に丁寧に詰められていきます
深川ワイナリー東京のワインにはぶどう農家の優しさ 醸造家の優しさ 事務方の優しさ たくさんの優しさが瓶と箱に詰め込まれて出荷されています
深川ワイナリーは常に前を向くワイナリーです従来の枠にとらわれずもっとワインを身近に楽しんでもらうために ワイナリーの奥に隠れ家のようなレストランを開いて自社のワインと食事のマリアージュを楽しめる空間を作っています
メイドイン深川 をめざしビルの屋上にワインガーデンを開店し 未来のぶどう畑に育てています取材当日は摘果せずに観賞用に残した実が出迎えてくれました
名実ともにメイドイン深川が生まれる日もそう遠くはなさそうです
また地域活性の担い手になるべく新しい取り組みも行っています その活動は「ガイヤの夜明け」にも取り上げられたほどです ワイナリーに隣接する海洋大学と共同研究として海中熟成に取り組み 本年度引き上げに成功しています
データにすると数字上では熟成の場所によって違いはないものの飲み比べると確かに違う味わい そんな見えない力をもつ海中熟成ワインは深川生まれのぶどうで深川で醸造し深川から程近い海底で熟成するワインを地域活性に役立つ一品に育てたい
そんな夢を現実にする力のある素敵なワイナリーです
~笑顔の宅配便~
☆ステラバーベキュー☆
電話受付時間:9:00~18:00
※バーベキュー現場に転送になっている場合があります
事務所定休日:日曜・祝日
現場にいるとき転送電話にて対応致しますので少し長めに電話を鳴らしてください