日本バーベキュー協会 公認インストラクターが対応します!

バーベキューのデリバリーは365日可能です!!!!

〒116-0003 東京都荒川区南千住3-12-16セントラルヒルズ902号室

2020年もよろしくお願いします

受付時間
平日 9:00~18:00
土日祝日は携帯電話にお願いします
080-8710-1605

ご予約・お問合せはこちらへ

03-6806-8297
080-8710-1605

 

※BBQ現場に電話が転送されている場合があります

☆セット料金には片道50k圏内の配送料が含まれております。その他近隣地域につきましては、一部有料となります☆

みなさんこんにちは!

お肉博士1級バーベキューインストラクターのKUUです

このページは 私が現場で見た光景や何気ない日常で聞いたお話をコラム的に伝える為に作りました 

あるお客様に「一生懸命伝えたい事を一生懸命書いてあるホームページだったからステラバーベキューを選んだんです」と声をかけられました 本当に嬉しかったです

ホームページは価格とサービスしか目を通さない人がほとんどだと思っていましたが それでも見えないお客様と対話するように自分の言葉で丁寧に書く事を心がけて作ってきてよかった と感じた時間でした

ステラバーベキューは会話を大切にしています

ネットだけで申し込みができないのは不自由をおかけしてはおりますが 対話から生まれる安心感 会話から伝わる人間性 それが姿の見えない私達を信頼して頂くきっかけになると考えているのです

 

今回は私の経験から感じた?を皆さんを伝えたいと思います

目を通して頂けたら幸いです

3月のひとりごと

新型の肺炎の流行で世の中がおかしくなっていますね

KUUもトイレットペーパーが買えずアタフタしたりしていましたが落ち着けば以外と手に入るもので安心しています

ステラバーベキューでは幸い消毒は備蓄があり機材の消毒に支障はありません 使用後と使用前の消毒については従来通り行っています

店頭販売の際も手袋を着用し現金のやりとりと担当を分けてそれぞれが作業毎に手指の消毒につとめ

皆さんに安心して頂けるように販売しています

使用している消毒薬は食器にも食品にも使用できる食品添加物可のアルコールを使用しています

 

マスク不足は相変わらずですね・・・

今最もマスクを必要としている人って医療従事者 介護施設のスタッフ等 マスクがないと働けない皆さんです 先ほど転売禁止と政府から発表されましたが オークションやフリマアプリに出店されているのってほとんどが医療用マスクなんですよ 一般に流通していない商品がどこから流れているのか とても不思議です

どんどん拡がっている感染状況に不安は高まるばかりですが だからこそ 落ち着いて 冷静にならないといけません 外ですれ違っても感染はしない 買い物にいく程度では安全 

ちゃんと理解すれば日常の生活が極端に危険になっているわけではありません

満員電車 密室での会議 確かに危険は身の周りにたくさんありますが 

安全な行動も少なくないことに気がつくはずです

正しい情報をきちんと理解して 焦らないよう努力することも大切な予防なのかなって思います 

 

がんばれ!日本!

 

 

2月のひとりごと

寒い日もありますが例年に比べると暖かい冬ですね

バーベキューのシーズンオフに冬眠中の弊社...

その時期を利用してインストラクターの活動をがんばっています

その一つは日本バーベキュー協会のインストラクター講習会のサポート

先輩インストラクターの主催する講習会のサポーターとして参加者の皆さんのお手伝い 機材の準備や会場の設営などを行いながら講習会にふれ 初心に戻って勉強をさせて頂いてます

いつも感じるのは「基本の大切さ」「一生懸命な気持ち」を忘れたらいけないなって事です

バーベキューはレジャーなので 自己流でも問題はありません

でも お仕事としてやるからには 大切なことってあるはずだ そう感じたのでバーベキューインストラクターを取得しました

楽しむ為には余裕のもてるレベルの技術が必要で お客さまに楽しんでもらう為にもきちんとした技術が必要です もしかしたら当たり前の事なのでしょうが形に見えないものをきちんと学ばさせて頂いたのがインストラクターの講習会でした

(他にもたくさんありますが それは後日ご紹介します)

インストラクター取得後はお客さまに楽しんで頂く為には私達スタッフが笑顔で接していることが大切でスタッフが常に笑顔でいるためには仕事を楽しめる環境を会社で整える必要があると思い

社長と相談してステラバーベキューは不定休ながら4週間で10日前後のお休みを確保できるようにしました 多い休みは個々が勉強をする時間や仕事から離れてリフレッシュする時間を大切にする為です

いつでもフレッシュな気持ちでいられる環境で働けることが~笑顔の宅配便~をうたって仕事ができる理由です

2月に入ってシーズンインに向かった準備も始まっています!!!!ステラバーベキューで笑顔になれるお客さまが1人でも多くなるよう 今年も頑張りたいと思います

進化を続けるステラバーベキューを本年もよろしくお願いします!

 

 

1月のひとりごと

朝晩は肌寒い日も増えてきました

バーベキューはシーズンオフですが ステラバーベキューはいつでもON!!!!

携帯ストーブでのオーブン料理や温かいお鍋を提供するホームパーティーは年末も出動しました

お客さまの笑顔に寒さも吹き飛んだ1日となりました

 

私の感じた「?」はお仕事とは少し離れるですが 11月に父が急逝した際に?がたくさんあったので

それをひとりごとで伝えさせて頂きます

 

父が末期がんと告知されたのは昨年の3月 余命6ヶ月 との診断でした

疎遠だった父と最期に過ごした9ヶ月は癌という病気に向き合う事に走り続けた日々でした.......

在宅看護は言葉では表せない重みがあり 楽しいことばかりではありません

看病と介護に追われ 仕事と生活と介護の両立で精一杯な私でした

私の「?」は実はこの後に起こりました

父の死後 父の携帯電話の暗証番号が分からずご友人の皆様に連絡ができませんでした

銀行のカードは暗証番号を知るよしもありません

その手続きの全てに どこにあるのか分からない父の印鑑や配偶者である母や私と親子である証明が

必要だと言われました

親子のつながりを証明するのに父が生まれてから亡くなるまでの戸籍謄本が必要でした

それを探すにも大変な時間が必要で公的な手続きに必要な書類を集めるだけで 何日もかかります

手続きを行う為には配偶者が直接窓口に行って行わないとならない そして自署が必要なのです

高齢で施設に入っている母親を車椅子で連れていき 代筆しようとしたら

目の前に本人が居て写真つきの身分証明書もあるのに委任状がないから無理だと言われ・・・・・?

79歳で亡くなった父 当然配偶者は高齢者です 車椅子の母には大きな負担がかかるのは必須ですが

年金の手続きは待ち時間4時間 書類を集めるには市役所や本籍のある役所に電話したり相談したり

しなくてはなりません 若くて健康であるならば問題ないとは思いますが高齢者には厳しいとは思いませんか? そこで気になったのは マイナンバー制度です

マイナンバーは国民に番号をつけて個人情報を管理するシステム

収入も払っている税金もこの番号で管理されているのに 今回の手続きではマイナンバーは結局使うことはありませんでした 

母の収入の証明書 年金の証明書 住民票 戸籍謄本 印鑑証明 全て役所に行ってもらわないとなりませんし その全てが本人が行く必要がありますし行けない場合は委任状が必要となります

仮にその証明書の全てを委任状で集めても死後の手続きにはたくさんの細かい書類があり

マイナンバーがあっても配偶者である限り書類集めに車椅子で出向いて細かい書類のあちこちに自署をし手続きを行わないと遺族年金をもらうことも 銀行で父の口座のお金をもらうこともできません

高齢化の進む日本でこんなに手間と時間がかかる死後の手続きが当たり前になっている現実

???ではありませんか?

なんのためのマイナンバーなのでしょうか・・・こうゆう事こそ高齢者に負担をかけないで手続きを行えるようにマイナンバー制度を活用してもらいたいと 強く感じました

 

そして・・・自分が亡くなった時に身内に苦労させないように 終活ノートを購入した私です

どう生きるかも大切ですが どう旅立つかも大切なのだと 勉強になった経験でした

 

手ぶらでバーベキューのお問合せ・ご相談はこちらへ

バーベキューのデリバリーは365日対応可能です お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

03-6806-8297

~笑顔の宅配便~

☆ステラバーベキュー☆

電話受付時間:9:00~18:00

※バーベキュー現場に転送になっている場合があります

事務所定休日:日曜・祝日

年末年始は転送電話にて対応致しますので

少し長めに電話を鳴らしてください

 

お問合せはこちら

お電話でのお問合せはこちら

03-6806-8297

お問合せフォームからは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

ステラバーベキューInstagram

 ☆インスタも見てね~☆

深川ワイナリー新着情報

この投稿をInstagramで見る

念願の!長野県安曇野のメルローとカベルネ・ソーヴィニヨンが同時にリリースされるのを記念してリリースパーティーを開催します メルローは収穫ツアーを行いみんなで収穫、選果を行い大事に大事にワインにしました カベルネ・ソーヴィニヨンは近年稀に見る素晴らしい状態で届き、赤白ロゼと3種類つくりました たびたび登場していたカベルネ・ソーヴィニヨンの白!どんな味わいか気になっていた方も多いのではないでしょうか?いよいよリリースです! ぶどうの産地と同じ長野の食材を使った、窪シェフの料理と共に楽しんで頂きます 3月29日(日) 17:30受付 18:00スタート 途中参加OKです! 4000円(税込み) 立食のブッフェスタイル メルローとカベルネ・ソーヴィニヨン赤白ロゼの4杯分が料金に含まれます 追加で深川ワイナリーのワインを飲まれる場合は1杯500円(税込み)でご用意いたします 東京都江東区・深川 下町のワイン醸造所!! 東京メトロ門前仲町駅徒歩6分 JR京葉線 越中島駅徒歩3分 ご予約 お問い合わせはコチラ TEL 03-5809-8058 #深川ワイナリー #日本ワイン#japanesewine #ワイン好きと繋がりたい#livingwine #ワイナリー見学 #ワイナリー巡り #ワインイベント #ワイン女子 #ワイン好きな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #日本酒好きと繋がりたい #料理好きと繋がりたい #ワインバル #門前仲町グルメ #江東区グルメ #豊洲グルメ #月島グルメ #港区グルメ #中央区グルメ #台東区グルメ #東陽町グルメ #東京グルメ #tokyowine #foodfriendly

深川ワイナリー東京(@fukagawawinery_tokyo)がシェアした投稿 -

最新情報です

従業員のひとりごと